Di acara Rakor Pencegahan Virus Corona, Kasdim Cilacap Himbau Tempat Hiburan Ditutup

cilacap info featured
cilacap info featured

Selain itu juga mensosialisasikan penyuluhan kesehatan di berbagai acara, serta mengadakan bimbingan teknis penanganan PDP bersama instansi terkait. “Prinsip kami, kerahasiaan identitas penderita atau pasien, betul-betul di jaga kerahasiaannya dan saat ini RSUD Cilacap di tunjuk sebagai Rumah sakit rujukan ke dua,” terangnya.

Dr. Reza Prima Muharama selaku Dirut RSUD Cilacap juga menjelaskan tentang upaya yang sudah dilakukan oleh RSUD cilacap di antaranya Pasien rawat inap tidak diperkenankan untuk dibesuk, Skrining suhu tubuh pengunjung dilakukan oleh petugas RSUD Cilacap, Pengunjung rumah sakit wajib melakukan cuci tangan 6 langkah cuci tangan baik sebelum masuk maupun ke luar dari rumah sakit dan diwajibkan memakai masker bagi pasien dengan gejala batuk dan pilek.

Berbagai masukan juga datang dari berbagai pihak di antaranya Ketua DPRD Taufik Nurhidayat yang memberikan masukan agar diadakan sosialisasi tentang corona melalui media baik TV lokal maupun lainnya serta apa yang menjadi Intruksi Bupati untuk bisa segera di sosialisasikan. Tak ketinggalan, Kasdim 0703 Cilacap Mayor Inf. Ahmad Rofiq Alfian yang saat itu hadir mewakili Komandan Kodim selain memberikan apresiasi terhadap respon cepat yang dilakukan Pemda Cilacap terhadap virus Corona.

Kasdim menilai, wilayah Kabupaten Cilacap yang banyak pelabuhan akan banyak kapal bersandar dimana para ABK nya pasti akan turun dan mencari hiburan di wilayah Cilacap. Hal itu sangat rentan terhadap penyebaran virus Covid-19 sehingga Kasdim menghimbau agar tempat hiburan ditutup selama 14 hari kedepan guna mencegah penyebaran virus yang meresahkan masyarakat dunia ini.

“Adanya Bandara dan Pelabuhan akan menarik para ABK untuk mencari hiburan. Untuk itu kami menghimbau agar tempat hiburan ditutup selama 14 hari kedepan guna mencegah penyebaran virus yang meresahkan masyarakat dunia ini. Selain itu, apa yang menjadi regulasi dari Pemda Cilacap, Kodim Cilacap siap sepenuhnya membantu dan terhadap adanya pendalaman terhadap treacking kontak, kami ada beberapa personel yang memiliki kemampuan untuk melakukan treacking terhadap pasien dan hal ini akan kami sampaikan kepada Komandan Kodim,” papar Kasdim.

Masukan lain juga datang dari Ketua Pengadilan Agama Cilacap Drs. H. Syaefuddin Turmudzy, dan Kepala Kementreian Agama Kabupaten Cilacap Iman Tobroni S Ag dan Kapolres Cilacap AKBP Dery Agung Wijaya S.I.K.,S.H.M.H. Kapolres yang datang menyusul juga memberikan masukan tentang bagaimana penanganan apabila ada pasien yang positif dan SOP nya harus bagaimana. Selain itu, pihaknya juga akan melakukan operasi pasar terkait ketersediaan sembako, hansanitizer dan juga masker. (* / Urip Pendim 0703 Cilacap)

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait